我院学生第一党支部开展4月份主题党日活动

发布者:新财经交叉学科研究院发布时间:2024-04-17浏览次数:69

为巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,推动广大党员、干部自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,2024年4月12日,我院学生第一党支部于财经高等研究院501会议室开展了四月主题党日活动,会议由支部书记梅添淇主持。

会议开始,她首先强调了深入学习习近平总书记系列重要文章的必要性并带领全体党员学习了近期《求是》杂志上发表的习近平总书记的重要文章。接着,会议就如何结合红色资源和传统文化开展主题实践教育活动进行了热烈的讨论。学生党员孙菲阳积极发言,她提出可以充分利用本地的红色资源,如革命遗址、纪念馆等,开展形式多样的主题教育活动,以此增强党员们的历史责任感和使命感。此外,会议就即将开展的2024年全民国家安全教育活动进行了详细安排学院将通过举办讲座、展览等多种形式,普及国家安全知识,提高学生国家安全意识梅老师强调,学生党员们要积极参与到这些活动中,发挥模范带头作用。

随后,全体党员认真学习了《中国共产党纪律处分条例》。学生党支部书记梅添淇指出,心有所畏方能行有所止,严以修身方能严以律己。通过党纪学习教育,我们要深刻感受到新《条例》吹响的新号角,并将这些要求贯彻到行动中去。

在会议的最后,梅老师向全体党员发出倡议,希望大家能够积极讲述自己的党员好故事。这些故事可以是学习和工作中的典型事迹,也可以是生活中的感人瞬间。通过分享和传播这些故事,我们能够激励广大党员更好地发挥先锋模范作用,为党和人民的事业作出更大的贡献。