我院学生第一党支部开展3月份主题党日活动

发布者:新财经交叉学科研究院发布时间:2024-03-15浏览次数:31

深入学习贯彻十四届全国人大二次会议和全国政协十四届二次会议精神,2024年3月14在全体党员集中学习了全国政协委员、校长方洁关于全国两会精神的专题辅导报告后,我院学生第一党支部于财经高等研究院501会议室开展了主题为“当好中国式现代化建设的坚定行动派、实干家”三月主题党日活动,会议由支部书记梅添淇主持。

首先与会党员汇报了全国“两会”精神宣讲报告会的学习心得学生党支部副书记曾佳乐同学说道:在今年的两会上,议题广泛,从经济发展到环境保护,从教育改革到科技创新,无不体现了国家对全面提升国民生活质量和实现可持续发展的承诺。作为一名经济学专业学生,我对两会涉及数字经济和科技创新领域的内容尤为关注也增强了自己专业学习的动力

随后梅添淇老师带领全体党员回顾习近平总书记在全国两会上的重要讲话和国务院政府工作报告,着重学习两会关于数字经济创新发展、生态环境保护、民生保障等内容。针对就业问题,梅添淇老师为党员们详细介绍了西部计划的具体政策,鼓励应届毕业生到西部去、到基层去、到祖国最需要的地方去。