我院师生党员开展6月主题党日活动

发布者:新财经交叉学科研究院发布时间:2022-06-15浏览次数:158

6月9日上午,我院第二师生联合党支部师生党员在学院501研讨室开展了接收预备党员的支部大会暨6月份“主题党日”活动。6月10日下午,我院第一师生联合党支部的师生党员在财经高等研究院会议室开展了接收预备党员的支部大会暨6月份“主题党日”活动,我校党委副书记刘大洪莅临本次会议,会议由支部书记田野主持。

会议上刘大洪书记对我院接受预备党员工作进行了总结,并以个人经历勉励三位刚成为预备党员的学生,脚踏实地走好每一步,将人生之路走得更长、更宽、更厚。讲话中他提到,湖北省现如今正在积极践行党员干部“一下三民”实践活动,党员干部要下基层,与党员群众面对面沟通交流,真正做到察民情解民忧暖民心。会议中,党员群众积极向刘大洪书记反映生活工作的基本情况,提出存在的问题,刘大洪书记对于相关情况进行了记录,针对问题的解决方案与师生党员展开了讨论。会议结束,他再次肯定了我院科研教学工作的积极成果,并对我院未来发展提出殷切希望。

“主题党日”活动中,师生党员集中深入学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话、习近平总书记在庆祝公国国际贸易促进委员会建会70周年大会暨全球贸易投资促进峰会上的致辞、习近平总书记在主持中共中央政治局第二十九次集体学习时关于努力建设人与自然和谐共生的现代化讲话、习近平总书记在主持中共中央政治局第三十九次集体学习时关于把中国文明历史研究引向深入,推动增强历史自觉坚定文化自信的讲话、习近平总书记重要文章《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》。其中,罗德庆提出将政策与实际相结合,针对我国现如今发展战略进行相关学科研究的观点。董莹表示,自己将尽好老师教书育人的责任和义务,努力培养青年一代,作为科研人员也将认真研究相关政策,为国家解决问题贡献一份力量。储环提出,学生党员应践行五四青年精神,积极引导共青团员做好行为规范,听党话跟党走。吴梓萱表示,学生党员应积极响应党的号召,发挥青年力量。朱萌提出,学生党员应起到先锋模范作用,自觉发挥党员带头作用,完成党团布置的各项工作。最后,支部书记田野就上述发言进行总结,学生党员应成为老师与学生之间的桥梁,加强老师与学生的联系,让意见想法得到有效的双向流通,他还指出,党员同志还要着重学习习近平总书记《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》的重要文章,把握我国未来政策导向,相应国家号召,进行有针对性的学科研究。