新闻动态

秦尊文教授PI团队召开“长江经济带区域协调发展”项目首次会议

发布者:新财经交叉学科研究院发布时间:2019-05-21浏览次数:385

(会议现场)

515日下午,长江经济带发展战略研究院执行院长秦尊文教授在研究院522会议室主持召开PI团队“长江经济带区域协调发展”项目首次会议。研究生处处长严飞教授,经贸学院刘汉全副教授、青年教师李霜、黄璨,研究院新进3名博士,作为PI团队成员参加了此次会议。

秦院长首先对与会各位能够加入团队表示感谢。他说,学校党委书记温兴生、校长董仕节对财经高等研究院暨长江经济带发展战略研究院的发展高度重视,亲自过问团队建设和学科发展。学校在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,以“5+2”重点学科发展战略为指引,把“长江经济带高质量发展”定为优先发展方向和旗舰培育项目,希望以此带动学校学科建设水平的整体提升,助力学校中长期发展规划目标的实现。整合全校力量,将“长江经济带发展战略研究院”打造成省级智库,未来在国内形成长江经济带相关研究的一张亮丽名片。

会议决定,“长江经济带区域协调发展”项目最终成果将形成一部专著。刘汉全副教授介绍了专著初步的整体框架和设想。团队成员们分别从专著撰写的关键词定义、研究背景、战略意义以及研究框架等方面提出了自己的意见和建议,通过热烈讨论形成了许多共识。

秦院长在总结时指出,大家要系统地学习习近平总书记系列讲话尤其是关于深入推动长江经济带发展讲话的精神,增加相关资料和书籍的阅读量,不定期参与相关的各类学术交流活动和学术会议,并要求新进博士尽快融入学术圈。希望大家发奋努力,为团队建设贡献自己的力量。