学院党委理论学习小组开展4月份政治理论集中学习

发布者:新财经交叉学科研究院发布时间:2022-04-23浏览次数:134

4月22日,学院党委理论学习小组在法商综合大楼522会议室开展了4月份的政治理论集中学习活动。会议由党委宣传委员甘臣林主持,党委委员潘娜、李翘楚、储环、田野参加了集中学习。

潘娜领学了习近平总书记3月1日在中央党校中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话精神,并强调学院党委班子要筑牢理想信念根基,认真践行正确的政绩观,牢牢守住拒腐防变底线。面对学校、学院发展的新形势新任务,班子成员要带头真抓实干,务实功、出实招、求实效,善作善成。要发扬担当和斗争精神,在困难面前迎难而上,不推诿、不逃避。

储环领学了习近平总书记3月17日在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,并强调学院要坚持认真贯彻上级的防疫工作部署,进一步动员起来,统一思想,坚定信念,坚持不懈,认真执行师生体温监测、核酸检测、离校审批等工作台账制度,抓细抓实各项防疫工作。学院党委班子成员要加强组织领导,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,以时不我待的精神抓实抓细疫情防控各项工作。

田野领学了3月5日在第十三届全国人大五次会议上审议通过的《政府工作报告》,并对报告中的干货、重点内容进行了讲解。田野认为,报告中关于2021年工作回顾的一组组数,据充分体现了我国经济社会在面对复杂国内外环境和疫情反复冲击下所表现出的独有韧性,而2022年我国经济社会发展坚持稳中求进的工作总基调,强调“六稳”和“六保”也充分表明现行经济社会发展的巨大压力。田野还从2022年政府工作部分重点任务中,从科学研究、项目申报等方面分享了自己的见解。

李翘楚领学了3月10日校党委印发的《中共湖北经济学院委员会2022年落实全面从严治党主体责任清单》,并对照清单所涉及的二级学院、党组织主体责任,详细说明了学院在师生思想建设、基层党建、党委作风建设和纪律建设等方面的具体工作内容、举措和计划。

会中,各位委员结合学习材料,围绕学院班子建设、党支部建设、疫情防控、学生意识形态教育、毕业班工作等分享了此次集中理论学习的心得体会,并对学院近期相关工作进行了讨论与谋划。党委委员、副院长潘娜对此次集中理论学习进行了总结,并进一步强调班子成员的主体责任意识,要规范落实工作流程。