新闻动态

仍怀热血行前路,不见光明不卸甲——我院组织全体教师观看纪念五四运动100周年大会

发布者:新财经交叉学科研究院发布时间:2019-05-05浏览次数:232

(通讯员 吴丝雨)为纪念五四运动100周年,贯彻落实习近平总书记“在纪念五四运动100周年大会上的讲话”精神,我院于430日组织全体教师观看纪念五四运动100周年大会。

习近平总书记指出,五四运动以全民族的力量高举起爱国主义的伟大旗帜,五四运动以全民族的行动激发了追求真理、追求进步的伟大觉醒,五四运动以全民族的搏击培育了永久奋斗的伟大传统。

习近平总书记强调,新时代中国青年要树立远大理想, 新时代中国青年要热爱伟大祖国, 新时代中国青年要担当时代责任, 新时代中国青年要勇于砥砺奋斗, 新时代中国青年要练就过硬本领, 新时代中国青年要锤炼品德修为。新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。

今天,我们纪念五四运动、发扬五四精神,必须加强对五四运动和五四精神的研究,以引导广大青年在五四精神激励下,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。