我院师生党员开展4月主题党日活动

发布者:新财经交叉学科研究院发布时间:2022-04-25浏览次数:170

4月21日,我院师生联合党支部教师党员在法商综合大楼休息室开展了4月份“主题党日”活动,会议由支部书记田野主持。教师党员集中深入学了习近平总书记关于推动巡视工作向纵深发展重要论述的摘录,关于意识形态工作、总体国家安全观和防范化解重大风险的重要论述等精神,并认真开展了师德师风专题教育。田野带领参会教师党员围绕集中学习内容分享了自己学习心得,他重点介绍了教育部的“六禁令”、“红七条”和“十项准则”,为教师明确了良好师风的标准。最后,支部书记田野带领大家学习了学校四届四次教职工代表大会的会议精神,统一思想、凝心聚力、建功新时代、全力以赴打好“双升”攻坚战。

第二师生联合党支部的主题党日由支部书记甘臣林主持。教师党员集中深入学了习近平总书记关于推动巡视工作向纵深发展重要论述的摘录和意识形态工作的重要论述等精神,并认真开展了师德师风专题教育。参会教师党员围绕集中学习内容,分享了学习心得。其中,刘汉全用“聚魂育人”概括了此次“主题党日”的主题,认为面对当前纷繁复杂的国内外环境,意识形态关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全,高校教师是意识形态教育中的最关键一环。甘臣林分享了近期互联网平台的热点事件,围绕“认知战”分享了关于意识形态工作的看法。陈洋从“正确的发声,发正确的声音”方面表达了看法。付晨玉、高雅婷、李翘楚等从加强学生意识形态教育、提高教师对师德师风底线红线方面分享了学习心得。最后,支部书记甘臣林就省委第四巡视组反馈巡视情况和学校党委巡视反馈意见,对党支部工作作出了整改说明与承诺。

学生党员的主题党日活动由辅导员储环主持。储环带领学生党员集中深入学了习近平总书记关于推动巡视工作向纵深发展重要论述的摘录和意识形态工作的重要论述等精神,她以2021年省委第四巡视组来我校检查为例,为同学们讲解巡视工作的内涵和意义。夏嘉祺围绕集中学习内容,分享了学习心得,她表示我们在平时生活里应该多加注意电信诈骗,提高对陌生信息的警惕性。我院学生应进一步加强组织领导,党员及预备党员要起到带头作用,在日常生活里管理自己。最后,储环储老师进行总结发言,她表示作为学生党员应该应该充分发挥学生党员的先锋模范作用,同时带动、调动入党积极分子、发展对象积极性充分发挥作用,严格落实发展党员过程,提高政治觉悟和思想水平。