学院党委中心组2022年3月理论学习

发布者:新财经交叉学科研究院发布时间:2022-03-30浏览次数:122

328日,我院党委理论学习中心组开展集中学习。副院长潘娜代徐慧玲主持,学院党委委员李翘楚、田野、甘臣林参加。

本次党委中心组重点学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神主题研讨班上的重要讲话。111日,省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届三中全会精神专题研讨班在中央党校(国家行政学院)开班,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在开班式上发表重要讲话。习近平强调,党中央举办这次专题研讨班,目的是深入研读和领会党的十九届六中全会决议,继续把党史总结、学习、教育、宣传引向深入,更好把握和运用党的百年奋斗历史经验,弘扬伟大建党精神,增加历史自信、增强团结统一、增强斗争精神,动员全党全国各族人民坚定信心、勇毅前行,为实行第二个百年奋斗目标而不懈努力。习近平要求,全党要以学习贯彻党的十九届六中全会精神为重点,深入推进党史学习教育,进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,教育引导全党同志学党史、悟思想、办实事、开新局,更好用党的创新理论把全党武装起来,把党中央决策部署的各项任务落实下去。会议要求,各党支部要把思想和行动统一到讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,真抓实干,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

本次会议学习传达了《中共湖北经济学院纪委监专办关于推进政治的监督具体化常态化精准化的实施意见》,纪检委员李翘楚领学,其他党委委员集体研讨学习。会议对做好3月份的“支部主题党日”活动进行了布置。本月党日活动的主题:巩固拓展党史学习教育成果,推进学校事业质量发展。会议要求各支部根据活动主题,结合工作实际安排主要活动内容,同时落实好现场2022年第一季度缴纳党费、组织党员学习讨论定规定动作,要求严格纪律要求,把工作落到实处。