学院党委中心组2021年9月理论学习

发布者:新财经交叉学科研究院发布时间:2021-09-17浏览次数:92

916日,我院党委理论学习中心组开展集中学习。院党委书记徐慧玲主持,院党委委员储环、李翘楚、田野、甘臣林参加。

院党委书记徐慧玲主持会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,系统把握习近平总书记重要讲话中“九个必须”蕴含的重大意义、丰富内涵、实践要求,在新的征程上更加牢记初心使命、奋力担当作为。会上党委班子全体成员围绕本次学习主题认真进行了自学。

田野指出习近平总书记 “七一”重要讲话中的“九个必须”,是指导实现中华民族伟大复兴的方针原则和实践要求;响应伟大号召、践行“九个必须”,最核心的是要坚持党的领导、铸牢忠诚之魂,最关键的是要发扬斗争精神、涵养清廉之风,切实增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉,在中华民族伟大复兴的宏图伟业中彰显担当、展现风采、作出贡献。

储环指出,要善始善终、善作善成,抓实“规定动作”,做精“自选动作”,不折不扣完成党史学习教育各项任务。

李翘楚指出,要全力抓好问题整改,明确整改目标和整改时限,压实整改责任,确保每个问题都整改到位,确保党史学习教育高质量推进。

甘臣林指出,要扎实抓好“我为群众办实事”实践活动,着力办好实事,全力推动党史学习教育走深走实。

会议最后,徐慧玲强调,抓好下步党史学习教育,要抓时间、抓进度、抓实效,扎实推进“我为群众办实事”实践活动高质量开展。