学院党委中心组2021年6月理论学习

发布者:新财经交叉学科研究院发布时间:2021-06-19浏览次数:91

618日,我院党委理论学习中心组开展了集中学习研讨,院党委书记徐慧玲主持会议,院党委委员田野、李翘楚、储环参加。

徐慧玲书记指导大家学习中共中央2021年4月22日印发的修订后的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》)。《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以党章为根本依据,落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,对高校基层党组织工作作出全面规范,是新时代高校党的建设的基本遵循。徐书记指出,学院党委要深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,严格遵守和执行《条例》规定,要切实履行全面从严治党主体责任,把学院党的建设摆在突出位置来抓,坚持和加强党对学院的全面领导,坚持为党育人、为国育才。

全体党委委员就湖北经济学院党史学习教育领导小组办公室制定的学习材料,进行现场随机提问作答,增强党史学习趣味性,各党委委员分别就其中的重要问题进行讨论研究。大家纷纷表示,这有助于党史知识更加入脑入心,尤其是对重要历史事件、重要时间、重要会议有了更深刻的认识。

徐书记指出,学院党委要坚决落实好全面从严治党主体责任,党委书记认真履行好第一责任人职责,党委班子成员要头脑时刻紧绷一根弦,始终坚持党的领导,在意识形态、生活作风、工作作风等方面都要做好表率,并要求学院教师开展相关工作、学术活动前必须严格请示报备,严明纪律、规范程序、加强检查。