我院举办研究生复试辅导交流活动

发布者:新财经交叉学科研究院发布时间:2022-03-25浏览次数:217

3月24日晚,我院为即将参加研究生复试调剂的同学举办了线上辅导交流活动。此次交流会由朱萌老师主持,我院副院长潘娜出席活动,陈洋老师等六位老师为同学们做复试调剂辅导。

活动伊始,朱萌老师就研究生复试的具体流程做基本介绍,其后每位同学依次说明自己目前的准备情况及遇到的困难。学生发言完毕后,老师们针对每一位学生提出复试技巧、调剂填写策略建议。针对已经顺利进入复试的同学,老师们对面试前的准备工作以及面试时要注意的细节进行了详细讲解,帮助同学们快速了解和明确复试过程中的重点和难点,指导同学们提前做好规划,科学备考。活动最后,潘娜副院长补充强调书面介绍材料准备、做好英文面试准备以及得体着装的重要性。

此次交流活动既解答参加研究生复试的同学的实际问题,又帮助他们调整心态,取得了良好的效果。