学院党委召开2021年度党史学习教育专题民主生活会

发布者:新财经交叉学科研究院发布时间:2022-02-23浏览次数:96

2月23日,学院党委召开2021年度党史学习教育专题民主生活会。校党委副书记刘大洪、党委统战部副部长周志荣到会指导并发表讲话。学院副院长潘娜主持会议,学院党委委员参加会议,院长助理高雅婷、刘汉全、刘峰列席会议。

潘娜首先代表学院党委通报民主生活会准备情况并代表院党委作对照检查。她表示,为开好民主生活会,院党委班子成员在前期精心组织了学习研讨、明确载体要求、广泛征求意见、深入谈心谈话、认真查摆问题,制定了实施方案,做了充分的准备。随后潘娜详细通报了上一年度主题教育专题民主生活会查摆问题整改落实情况,深刻剖析了2021年学院领导班子存在的主要问题及原因,提出了下一步努力方向及整改措施。

与会党委班子成员结合实际,突出问题导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,依次进行个人检视发言,开展自我批评和相互批评,接受批评态度诚恳,互相提出建设性整改意见,开诚布公,凝聚力量。

校党委副书记刘大洪对学院民主生活会的开展情况做了点评,给予充分肯定,并提出了三点希望。刘书记评价此次会议目标明确、增进团结、凝聚共识、达到了预期的效果,是成功的会议。他强调,要继续明确问题方向,提高政治站位,抓好整改落实。刘书记勉励大家青春是用来奋斗的,奋斗的青春最美丽,一是政治上要更红、更好,二是业务上要更高、更强,三是身体上要更康、更健。

最后,潘娜代表学院党委进行了表态发言,她表示感谢刘书记的指导,学院党委将进一步明确努力方向,抓好整改落实,为经院发展做出更多的“财高贡献”。