我院学子参加“共建美丽经院”义务植树活动

发布者:新财经交叉学科研究院发布时间:2019-03-19浏览次数:346

(通讯员 李欣 杜筱雯) 三月春光正好,植树再添新绿。为进一步增强师生的爱校情感,加强校园人文生态环境建设, 学校于316日上午成功举办 “共建美丽经院”义务植树活动。我院师生积极响应学校号召,为绿化校园贡献力量。

开幕仪式上,招商银行武汉分行人力资源部副总经理施晓玲、校长董仕节发表讲话,学生代表上台发言。董校长在讲话中结合党的十八大内容来强调生态文明建设的重要性,他呼吁我们“拿起铁锹,携手建设美丽中国”。

随后,校党委书记温兴生宣布活动开幕。据悉,此次活动共栽种350棵红叶石楠树。

我院学生在刘红俊老师的带领下有序开展植树活动。填土、挑水、浇水,每一个步骤都注入了大家对此次活动的热情。活动的最后,老师与学生合影留念。

通过此次活动,大家再一次感受到了自己肩上保护生存环境,共建绿色家园的责任;坚定了贡献绵薄之力,建设大美中国的信心。