我院学生第一党支部开展11月主题党日活动

发布者:新财经交叉学科研究院发布时间:2023-11-09浏览次数:62

为深入学习领会习近平文化思想,2023119日下午,我院学生第一党支部于财经高等研究院522会议室开展了十一月主题党日活动,会议由支部书记梅添淇主持。

会议主题为强化政治意识和责任担当,持续推进学校“新财经”改革。梅老师强调要深入学习领会习近平文化思想,自觉把做好宣传思想文化工作作为重大政治责任扛在肩上,深刻认识习近平总书记领航掌舵是新时代宣传思想文化事业取得历史性成就的最根本最重要最关键的原因,坚持以习近平文化思想为指导,全面贯彻党的二十大精神。她还强调,要积极贯彻落实学校新财经改革政策,认真组织实施“新财经”改革,明确具体目标、重点任务和工作举措,确保“新财经”改革落到实处见到实效,同时还要坚持以高质量党建引领学校事业高质量发展。

此次会议加强了大家对习近平文化思想的学习与认识,同时要求大家要以新时代新发展的创新理论去武装头脑,不断巩固团结奋斗的共同思想基础,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴提供坚强思想保证、强大精神力量、有利文化条件。