新闻动态

经世名家讲坛第四期:台湾大学著名金融学专家黄达业教授来我院讲座

发布者:新财经交叉学科研究院发布时间:2019-03-13浏览次数:483

2019311日下午,台湾大学著名金融学专家黄达业教授在法商综合楼为财经高等研究院、金融学院师生开展了题为“金融监管、金融创新与大国金融人才的打造”的学术讲座。我院党委副书记徐慧玲出席讲座,讲座由金融学院院长许传华主持。

黄达业教授作学术报告

黄教授重点从金融监管和金融创新、利率松绑与金融创新、大国金融人才的打造等方面进行了深入分析。他表示,中国现在是金融大国,但还不是大国金融。他希望在大国金融的征途中,作为年轻一代的金融学子,要更加努力学习,充实自己,为中国金融可持续发展贡献自己的力量。

讲座结束后,黄教授代表AFMA高级金融管理师委员会为此次通过考试的师生颁发了证书。我院党委副书记徐慧玲以第一名的成绩取得特级金融管理师(CFMA)资格证书,并荣获金融管理师金融证照考试全球杰出奖。同时,湖北金融发展与金融安全研究中心执行主任杨申燕、金融学院院长许传华、财经高等研究院党委副书记徐慧玲受聘成为AFMA推动委员会主任委员。

黄达业为通过AFMA考试师生颁发证书

徐慧玲荣获金融管理师金融证照考试全球杰出奖

杨申燕(左一)、许传华(左四)、徐慧玲(左二)受聘成为AFMA推动委员会主任委员