徐慧玲荣获特级金融管理师(CFMA)资格证书

发布者:新财经交叉学科研究院发布时间:2019-01-14浏览次数:1073

近期,由台湾金融教育协会携手两岸高等学府北京大学、清华大学、人民大学、台湾大学等,共同打造的能彰显中国经济实力及国际地位的华人高级金融管理师证书“高级金融管理师”(Advanced Financial Management Associate,简称AFMA)证书考试结果公布。来自两岸的数百人参加此次考试。因为采用相同的考试标准,AFMA证书具有相当于美国CFA证书的含金量。但有别于CFA证书的是,AFMA证书针对当今中国特殊的金融环境,考试内容与方向也更符合在国内的实际应用。AFMA证书分为三个等级,分别是金融管理师(FMA)、高级金融管理师(FMA+)以及特级金融管理师(CFMA)。

2018AFMA首次在湖北经济学院设立考点,来自武汉各高校的近二十位学生和老师参加了此次考试,我校金融学院的黄馨慧同学、黄珏同学参加了金融管理师(FMA)证书资格考试并顺利通过,财经高等研究院副教授徐慧玲博士、金融学院薛心蓓博士参加了特级金融管理师(CFMA)证书资格考试并顺利通过,徐慧玲博士以排名第一的成绩位列榜首。

成绩链接: