我院代表赴广州参加第十八届中国经济学年会

发布者:新财经交叉学科研究院发布时间:2018-12-11浏览次数:334

(通讯员:刘红俊 李翘楚)128日上午,由中国经济学年会秘书处与中山大学联合主办、中山大学岭南(大学)学院承办的第十八届中国经济学年会在广州开幕,来自国内外的600余名经济学学者齐聚广州中山大学,聚焦经济学学术前沿,剖析经济学热点问题,就各自研究领域的问题开展充分的学术讨论与交流,为中国经济的改革和发展提供学术支持。我院院长助理陈嵩箐老师带队赴广州参会。

开幕式上,中山大学党委副书记余敏斌教授,中国经济学年会理事长、北京大学校务委员会副主任、北京大学汇丰商学院院长海闻教授先后代表主办方致辞。余敏斌教授在致辞中向与会学者及嘉宾介绍了中山大学及岭南学院的发展建设概况,希望本次年会汇聚海内外专家学者的智慧,围绕中国改革与发展的重大经济问题,利用经济学年会的广阔平台进行交流探讨,为中国经济的发展贡献思维成果。海闻教授在致辞中指出,回顾十八年来历次年会主题,“改革”一词无疑出现频率最高。中国经济学年会不仅关注经济学的学术进步和人才培养,还重在通过经济学的研究推动改革开放和社会进步,为国家的发展、世界的繁荣和人类的福祉做出中国经济学人应有的贡献。他号召各位经济学者满怀信心,展望未来,以饱满的热情迎接中华民族改革发展的新10年。

参会代表合影

8日下午,我院代表参加了“经济学人才专场招聘会”。现场有来自全国各地高校的博士参加,招聘会现场发放学院招聘简章60多份,通过经济学年会期间的现场交流及大力宣传,我院人才引进工作取得一定进展。