我院党史专题学习班开展第8次集中学习研讨

发布者:新财经交叉学科研究院发布时间:2021-11-02浏览次数:159

1029日,学院党史专题学习班党史学习教育第8次专题学习会暨10月党委理论学习中心组学习研讨会召开。潘娜主持会议,院党委委员储环、李翘楚、田野、甘臣林参与会议。

首先潘娜老师传达了学校10月份党建工作会议精神,以及校党委“关于加强学校党委领导班子建设的若干意见”,她强调党委领导班子要定期给师生讲授“廉政”党课,学院“五帮五促”联系工作要坚持落实,要加强对党委会和党政联席会议事规则的认识和学习,要继续加强师德师风建设等等。接着,储环老师传达了《校党委关于认真学习宣传贯彻学校第四次党代会精神》的通知,她传达了认真学习宣传贯彻学校第四次党代会精神的重要意义、全面准确领会学校第四次党代会精神实质、强化领导,精心组织,确保学习宣传贯彻学校第四次党代会精神落实落地等等。然后,李翘楚老师传达了校党委关于推进“清廉经院”建设的实施方案,强调清静校风、清新学风,写清廉家书,讲清廉故事,争做四有教师、四个引路人等等。然后储环和李翘楚分别传达了校党委关于二级学院党委会和党政联席会的议事规则,仔细对比分析了二者的区别和联系。紧接着田野和甘臣林两个支部书记分别交流了支部近期开展的主要工作和下一步工作计划。

会上党委班子全体成员围绕本次学习主题认真进行了集中研讨。会议最后,潘娜强调,要抓好制度规范、程序规范,支部书记要认真开展支部主题党日活动,精心上好专题党课,党委班子要清正廉洁,打造营造风清气正的校园环境。