我院党史专题学习班开展第6次集中学习研讨

发布者:新财经交叉学科研究院发布时间:2021-08-13浏览次数:140

为推进党史学习教育走深走实,812日下午,我院党委理论学习中心组暨党史专题学习班开展了第6次集体学习暨党史学习教育专题学习研讨。院党委书记徐慧玲主持,院党委委员储环、李翘楚、田野、甘臣林参加。

专题读书班采取自主学习与集中学习相结合、学习与研讨相结合的形式进行。学习研讨前,成员分专题自主深入学习研读习近平《论中国共产党历史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等书目,及时跟进学习习近平总书记重要讲话精神,通过“学习强国”学习平台观看党史公开课。会上,徐慧玲书记带领党委委员们集体学习了习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神,与会人员分别围绕“学史明理、“学史增信”、“学史崇德”结合自主学习成果作交流发言。

徐书记强调,要以党史学习教育为牵引,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为推动学校整体高质量发展提供坚强政治保障。要提高站位,切实把思想和行动统一到党史学习教育的决策部署上来,统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把党史学习教育作为一项重要政治任务抓紧抓好,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。