奋斗的青春最幸福

——我院组织学生进行“青春 幸福 奋斗”主题演讲比赛

发布者:新财经交叉学科研究院发布时间:2018-11-09浏览次数:584

(通讯员:杜晓雯、李欣)为深入学习贯彻落实习近平总书记关于奋斗精神的重要论述,着力培育经院大学生奋斗精神,激励经院学子在奋斗道路上不忘初心、志存高远、脚踏实地、勇于担当,努力成长为“三有三实”人才,根据学校《培育大学生奋斗精神主题教育实践活动实施方案》,我校决定在全校学生中开展“青春 幸福奋斗”主题演讲比赛活动。我院积极配合,于117日下午在我院会议室进行了演讲比赛的初赛选拔!

此次比赛共有11同学参赛,副书记兼副院长徐慧玲老师和其他三位老师组成了评委小组进行评分。同学们以《不奋斗,不青春》、《青春中奋斗,此之谓幸福》、《正当青春,何不奋斗》等为演讲题目,进行了精彩的演讲。演讲声情并茂有特点,每个同学都很好的结合青春幸福奋斗之间的关系,表达了自己正值青春为幸福而奋斗的决心!

此次演讲比赛给同学们提供了一个展现自我、提升自我的舞台和机会;增进了同学们之间的交流,传递了快乐;锻炼了同学们的写作与表达能力增强了同学们的自信心。

最后,徐慧玲老师和李翘楚老师分别对同学们的演讲作出了专业点评,指出了演讲中的优点和不足,鼓励同学们总结经验,更进一步。

苏子易同学演讲中

评委老师与参赛同学进行交流

赛后经评委小组评议,比赛结果如下:

朱可欣

杜筱雯、李欣

胡婷文、苏子易、田万年

谢瑞卿、邓琪、向芬琪、郭灿、夏宗炼