财经高等研究院举行2023级数字经济新生家长见面会

发布者:新财经交叉学科研究院发布时间:2023-09-11浏览次数:150

为加强与新生家长的沟通交流,听取家长对学工作及学生培养的意见、建议,分享学的办学理念,99下午财经高等研究院法商综合楼505教室举行了2023数字经济新生家长见面会。党总支书记徐慧玲、数字经济2341班主任齐航、现代经济学系主任龚联梅、现代经济学系原系主任陈洋、辅导员梅添淇、优秀学生代表吴悠和35名新生家长进行了面对面交流。

会议伊始,书记代表我院向各位新生家长的到来表示了热烈的欢迎。向家长们介绍了我院的办学历史师资力量办学特色等内容书记强调,财经高等研究院秉承湖经“本科教育创一流,研究生教育办特色”的宗旨,践行“厚德博学,经世济民”的校训,注重培养“实践、实用、实干”的“三实”人才。除此之外,书记还提到了我院较高的就业率升学率以及我院学生的培养方向,我们注重培养学生的能力,教学生如何去相处,如何做更好的自己。

接下来,班主任齐航简要介绍了学院及专业的基本情况。围绕学的人才培养目标、学院如何服务学生成长成才、大学生应该从大学中获得什么与家长展开交流。希望家长认识到学习是大学生活主旋律,要帮助孩子做好职业规划和人生规划,要加强与老师的沟通与交流,家校协同,形成育人合力。

现代经济学系主任龚联梅、前主任陈洋分别对学院人才培养成果和数字经济专业培养方案进行了介绍。希望新生们能尽快适应从高中到大学的转变,学会自主管理,调整学习方式,全面发展。随后,经济学(国际试验班)老生代表吴悠对一年来的学习体会向新生们进行了分享。

活动最后,家长们纷纷表达自己对学校的感受,并提出最关切的问题。老师们对家长提出的问题一一进行了详细的解答,使家长深入地了解了学院各方面的情况,消除了家长的疑惑,坚定了对孩子未来学习生活的信心。

新生见面会的召开,让23级新生家长对我院有了更加深刻的了解,为新生能够更好的融入大学生活,规划好自己的人生目标,度过丰富多彩的大学生活奠定了坚实的基础。