新闻动态

我院党委副书记兼副院长徐慧玲一行赴上海财经大学 经济学院调研交流

发布者:新财经交叉学科研究院发布时间:2018-09-28浏览次数:463

(通讯员:杨莹莹)925日,我院党委副书记兼副院长徐慧玲及行政管理团队一行赴上海财经大学经济学院就出国留学预修班项目及行政管理工作开展等相关事宜进行调研交流。上海财经大学经济学院党委副书记及综合办教师代表接待并参与了交流。

交流会上,双方就出国留学预修班、学生工作及行政管理的各项工作展开了交流。出国留学预修班项目讨论涉及申请流程、培养方案、学习制度等一系列内容。其中重点包括如何进行宣传招生,预修班学生日常管理以及项目进行过程中的重点和难点等。学生工作方面,双方探讨了学生管理制度、学生精品活动、导师制推进的现状及如何落实导师制等方面内容。金书记还特别提到学院应积极了解学生的基本情况,并能与家长取得联系,时刻关注学生的学习情况与心理健康状况。同时要推进双向选择的导师制,开展类似名人讲坛、科学人文大讲堂等精品活动,丰富学生的学习和业余生活。双方还就科研工作、外事工作、人事管理等方面的行政管理工作开展了积极交流。双方均表示未来要进一步加深交流,深化合作,共谋发展。