我院在校学“四史”知识竞赛决赛中荣获三等奖

发布者:新财经交叉学科研究院发布时间:2021-05-28浏览次数:161

根据《共青团湖北经济学院委员会“学党史、强信念、跟党走”学习教育实施方案》的工作安排,527日下午,在我校大学生活动中心一号报告厅,由校学工部、校团委主办的学“四史”知识竞赛决赛如期举行。晋级本次决赛的学院有经济与贸易学院、金融学院、工商管理学院、会计学院、外国语学院和财经高等研究院。同时有由各学院团委书记和团员青年代表组成的答题团参加,各学院组织青年学生现场观摩学习。

决赛由岁月底色-必答题、真理味道-抢答题、百年风采-演绎环节和奋斗强国-风险题四个环节组成,各支队伍在每个环节通过竞争答题或表演的形式获得积分,四个环节全部结束后,将各个环节获得的积分进行累加,最终根据累计得分进行排名。

经过参赛选手们的共同努力下,我院团队在本次校赛中获得三等奖的好成绩。机智沉稳得以运筹帷幄,自信博学方可决胜千里。大家对贯彻学习习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习的重要讲话和指示精神有了更加深刻的认识,对于深化爱国主义教育,引导广大青年树立正确的历史观有重要作用,能更正确认识自我价值与自我使命,为祖国建设发光发热。