我院2021年百生讲坛“优秀主讲人”活动圆满举行

发布者:新财经交叉学科研究院发布时间:2021-05-19浏览次数:318

今年是中国共产党成立100周年,为进一步贯彻落实团中央、团省委相关工作部署,推进习近平新时代中国特色社会主义思想进支部、进社团、进网络、进团课,校团委决定2021年继续在我校共青团组织中深化百生讲坛”——学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想活动。为积极响应学校号召,我院围绕以理论学习我来讲——学党史,讲党史,悟初心,谱新篇为主题开展百生讲坛·优秀主讲人活动。

59日晚上,我院开展了百生讲坛主题演讲比赛决赛。院党委书记徐慧玲老师,院长助理刘汉全老师、付晨玉老师,各年级班主任以及团总支书记储环老师担任评委,全院同学参加了此次活动。

现场,来自三个年级的10位主讲人各展风采,演讲者们或慷慨陈词,或借助视、音、画等多媒体形式,以多维的视角、可感的故事、优美的话语,展现当代青年风采、讲述学“习”心得体会。尤其是吴梓萱、宋佳仪、汪天毅等同学表现突出,根据《关于在全校共青团组织中持续深化“百生讲坛”—学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想活动的通知》要求,宋佳仪和汪天毅将代表学院参加校级百生讲坛“优秀主讲人”评选活动。赛后,院党委书记徐慧玲老师进行总结讲话,对选手们的演讲表现进行了精彩点评并提出建议,徐书记指出,我院学子应加强党史学习,打牢党史基础,党史学习要真学真信,要坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

通过此次活动我院同学收获颇丰,不仅对建党100年来的历史有了更详细的了解,而且学习领会了习近平新时代中国特色社会主义思想,更能发扬新时代青年优秀品质,以更加饱满的热情投身于社会为祖国而奋斗不息。