我院学生第一支部开展党员读书班教育活动(第四期)

发布者:新财经交叉学科研究院发布时间:2023-05-25浏览次数:131

为扎实开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入学习习近平总书记关于湖北工作的重要讲话和重要指示批示精神,习近平总书记关于教育的重要论述,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求我院学生第一支部于525日在505会议室开展了党员读书班学习活动,财经高等研究院全体学生党员参加

本次由我院党支部书记甘臣林带领财高院全体党员展开学习,主要内容包括:如何把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,如何理解习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,以及如何学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想三个方面。经过学习,学生党员们了解到坚持人民至上、坚持自信自立、坚持守正创新、坚持问题导向、坚持系统观念、坚持胸怀天下,是习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论。并深刻认识到学习习近平新时代中国特色社会主义思想,需要切实做到学、思、用贯通,知、信、行统一。