财经高等研究院师生参加“两会精神”报告会

发布者:新财经交叉学科研究院发布时间:2023-03-18浏览次数:153

3月17日上午十点,全国政协委员、民建湖北省委副主委、校长方洁以《凝聚奋进力量共赴中国式现代化新征程》为题于大学生活动中心一号报告厅面向全校师生宣讲全国两会精神,财经高等研究院部分教师代表和党员、团学干部参加。

在全面贯彻党的二十大精神的开局之年,在这个充满希望的春天,十四届全国人大一次会议、全国政协十四届一次会议完成各项议程,圆满落下帷幕。两会精神融入奋斗实践,带入群众身边。会上校长方洁介绍了两会精神的主要内容,宣讲了两会的相关知识及相关话题,强调了两会精神的内涵。并结合时代发展分析了标志性事件,指出了未来的国际环境还存在更大的考验,指出国家需要更多高质量人才。

为了让学生更好的理解两会精神,校长方洁以江夏区为例解读我国推出的稳定经济的一系列政策,让两会精神更加深刻。习近平总书记在两会期间的讲话中,强调两会精神的核心是促进社会全面小康,坚持人民至上,推动人类命运共同体构建,实现中国梦,努力创造幸福中国。对很多大学生而言,两会精神为他们指明了学习和未来发展方向。校长方洁强调了总书记的“五个必由之路”和“五个有利条件”,号召青年要团结奋斗,开拓创新,在新征程上作出无负时代、无负历史、无负人民的业绩,为推进强国建设、民族复兴作出我们这一代人的应有贡献。

在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,让我们满怀信心、鼓足干劲、勇毅前行,凝聚起磅礴力量,必将用新的伟大奋斗创造新的伟业,让两会精神在经院绽放!