我院师生党员开展2月主题党日活动

发布者:新财经交叉学科研究院发布时间:2023-02-27浏览次数:171

20232月23日下午,财经高等研究院第一教工党支部在法商综合楼活动室开展了2月份主题党日活动,会议由支部书记田野主持。第二教工党支部在学院522会议室开展了2月份“主题党日”活动,会议由支部书记甘臣林主持。

田野带领各位师生党员集中学习了党的二十大精神、《湖北经济学院关于开展违规吃喝问题专项整治工作方案》以及习近平总书记关于湖北工作的重要指示指示等内容。会上田野详细讲述习近平总书记五次抵达湖北所作讲话与指示,带领参会师生学习专项整治工作相关文件强调五个重点内容、五个工作布置。参会师生党员围绕集中学习内容,分享了学习心得。朱萌同志指出我们要重视高新科技发展,并结合华为等高新企业的例子详细阐述自己对于湖北高新企业发现的观点。罗德庆同志指出我们要充分发挥个人发展的主观能动性,将个人融入到湖北的发展中去,同时表示要坚持底线。柏玉洁同志指出各行各业都往高精尖发展,未来可以加强其同AI的结合,特别是可以在教学中引进学习。

第二支部书记甘臣林带领支部师生党员集中深入学习习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神,全面准确领会党的二十大精神,坚定不移推进全面从严治党,不折不扣抓好违规吃喝问题专项整治工作,持之以恒推进全面从严治党向纵深发展。他强调,各位师生党员要深刻认识风腐一体”的演变规律,深刻认识违规吃喝对政治生态和发展环境的危害,坚决抵制作风“小节论”影响经济论”“行业特殊”等错误思想,提高政治站位,统一思想认识,要始终牢记“三个务必”,构建清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系、亲清统一的校企关系,坚决防止“四风”反弹回潮,为我校建成特色鲜明的高水平财经大学提供坚强作风保障。他还强调,根据《湖北经济学院关于召开2022年度党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,各位师生党员要深入检视查摆自己的问题原因,联系实际情况开展批评与自我批评。

参会师生党员围绕集中学习内容,分享了学习心得。其中,付晨玉同志谈到,二十大是今后学习工作的核心纲要、行动指南。请各位老师和同学们围绕二十大努力学习、科研创新,为实现“十四五”规划精神迈出新步伐。甘臣林同志强调,违规吃喝的问题不容忽视,千里之堤,溃于蚁穴,腐败整治要从小的问题抓起。大家应高度重视此问题,以中共八项规则严格要求自己,自觉慎独慎初慎微慎欲、自重自醒自警自励,自觉远离“牌局”“酒局”“玩局”,自觉净化“社交圈”“生活圈”“朋友圈”。赵睿同志围绕二十大谈到,中国共产党带领人民站起来、富起来、强起来,我们要努力服务人民,坚定自己的理想信念,以梦为马,不负韶华,在课后加强二十大的相关理论知识学习。