财经高等研究院党总支开展党纪学习教育第三次集中学习

发布者:新财经交叉学科研究院发布时间:2024-05-24浏览次数:24

根据党中央决策部署和省委、学校党委工作要求,按照《湖北经济学院财经高等研究院党纪学习教育读书班工作方案》,我院党总支于5月23下午522会议室开展党纪学习教育第次集中学习活动。本次活动由学生支部书记梅添淇领学,重点围绕《条例》第七章对违反组织纪律行为的处分进行了深入研讨和学习。

通过详细解读,大家了解到违反组织纪律的行为包括但不限于拒不执行或擅自改变党组织决定、违反议事规则、在党内搞团团伙伙、拉帮结派、在干部选拔任用工作中违反规定等。对于这些行为,《条例》规定了相应的处分措施,旨在维护党的组织纪律的严肃性和权威性。

随后梅添琪结合近年来发生的典型案例,对违反组织纪律的行为进行了深入剖析。这些案例涉及不同领域、不同层级的党员干部,他们或因擅自改变党组织决定、或因在干部选拔任用中拉票贿选、或因在党内搞团团伙伙而受到党纪处分。通过案例分析,大家深刻认识到违反组织纪律的严重性和危害性,也进一步增强了遵守党的组织纪律的自觉性。

此次党纪学习集中活动的开展,不仅提高了党员干部的组织纪律意识,也为我加强党的纪律建设奠定了坚实基础。下一步,学院将根据《财经高等研究院党纪学习教育读书班工作方案》继续深入学习贯彻《条例》精神,不断加强党员干部的纪律教育和监督管理,为学院的各项工作提供坚强纪律保障。