我院召开新学期首次班团例会

发布者:新财经交叉学科研究院发布时间:2024-09-14浏览次数:10

(通讯员:蒲英锴 审核人:梅添淇)为明确新学期学生工作方向,高效部署近期各项任务,913日中午,我院新学期首次班团例会在学院522会议室顺利召开。学院党总支书记徐慧玲、学生党支部书记梅添淇、团委书记蒲英锴、团委学生会主席团成员以及各年级班团干部均出席了本次会议。

会议伊始,蒲老师介绍了综合素质测评的相关细则和奖学金评选流程等具体内容。他重点要求在奖学金的申请条件、综测的计算方法中要严把关,确保评选工作的公平公正公开。

随后,梅老师对本学期工作开展的整体情况进行了全面介绍,并着重强调了学风建设的重要性。她指出,良好的学风是学院发展的基石,学生干部应发挥榜样作用,切实履行职责,带领同学们共同营造积极向上的学习氛围。同时,她还对本学期的重点工作以及注意事项进行了详细说明。

最后,徐书记带领团学干部认真学习了《中华人民共和国学位法》。她指出,《学位法》的颁布实施是我国教育法制建设的重要里程碑,它不仅为学位制度的

健全和完善提供了法律保障,也对高等教育质量的提升提出了新的要求。她希望每位班团干部都能以此为契机,对自己高标准严要求,在各个方面发挥“领头羊”的作用。

此次班团例会的成功召开,为新学期学院的学生工作奠定了坚实的基础。相信在会后,各班团干部将以更加饱满的热情和高度的责任感,积极投身到工作中去,为学院的发展和同学们的成长贡献自己的力量。