我院组织全体教职工深入学习《中华人民共和国学位法》

发布者:新财经交叉学科研究院发布时间:2024-09-14浏览次数:10

(通讯员:李翘楚 审核人:徐慧玲)为做好《学位法》学习宣传与贯彻实施工作,结合我校具体要求,我院于2024912日召开全体教职工大会,组织学习《中华人民共和国学位法》。

党总支书记徐慧玲强调了《学位法》实施的重要性和紧迫性。她指出,《学位法》的颁布实施是我国教育法制建设的重要里程碑,它不仅为学位制度的健全和完善提供了法律保障,也对高等教育质量的提升提出了新的要求。全体教职工应以此为契机,深入领会法律精神,依法依规开展教育教学活动,确保学位授予的公正性、权威性和公信力。随后围绕《学位法》的立法背景、主要内容、创新亮点及实施中的关键点进行了深入浅出的讲解。

教职工们认真学习,积极参与讨论,纷纷表示将把学习成果转化为实际行动,严格遵守法律法规,不断提高自身业务能力和教学水平,为学生提供更加优质的教育服务。

党总支书记徐慧玲领学《学位法》