随州高新区政务服务中心一行来我院调研交流

发布者:新财经交叉学科研究院发布时间:2024-09-14浏览次数:10

(通讯员:杨莹莹 审核人:田野)911日下午,随州高新区政务服务中心罗钊一行莅临我院,就数字经济、数字政府及数据基础制度建设等议题进行调研与交流。学院党总支书记徐慧玲、统计与数学学院副院长张志刚教授及相关研究方向教师代表参加了此次交流。会议由学院党总支委员田野副教授主持。

田野副教授对随州高新区政务服务中心的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了学院的基本情况、研究方向及近年来在数字经济领域取得的成就。

党总支书记徐慧玲在发言时指出,新财经交叉学科研究院(数字经济学院)作为湖北经济学院全面推动学校新财经改革、有组织体系化推进学科交叉融合改革的学科高地、人才高地、成果高地,是独立运行的实体教学科研机构和集成创新平台。交叉院汇聚学校各学院的优势师资力量,致力于推动交叉学科的发展,特别是在数字经济理论研究与实践应用的融合方面做出了丰硕成果,为地方经济社会发展贡献了智慧与力量。她表示,期待未来能与随州高新区政务中心加强交流与合作,凝聚我们的研究力量服务于随州高新区数字生态和数据事业取得更多突破性进展。

随后,统计与数学学院副院长张志刚教授详细介绍了研究团队的基本情况。他提到,学院拥有一支高素质的研究队伍,在大数据分析、人工智能、区块链等前沿领域取得了显著的研究成果,为数字经济、数字政府等领域的发展提供了有力支撑。

随州高新区政务服务中心主任罗钊在发言中高度评价了湖北经济学院新财经交叉学科研究院(数字经济学院)在数字经济领域的研究成果与实践经验,并介绍了随州高新区在数字生态和数据事业建设方面的进展与需求。他表示,此次调研旨在借助学院的智力资源,助力随州高新区数字经济发展。

在交流环节,双方围绕数字经济、数字社会、数字政府及数据基础制度建设等议题,展开了深入交流。此次调研活动加深了双方的了解,为随州高新区数字经济、数字社会、数字政府及数据基础制度建设等方面的发展提供了有益借鉴和启示。我院将以此次活动为契机,进一步加强与地方政府、企业的合作与交流,共同推动数字经济时代的高质量发展。

党总支书记徐慧玲讲话

统计与数学学院副院长张志刚教授介绍团队研究情况