新财经交叉学科研究院心理健康协会成立筹备会顺利召开

发布者:新财经交叉学科研究院发布时间:2024-09-10浏览次数:23

(通讯员:蒲英锴 审核人:梅添淇)为积极配合学校做好心理健康教育工作,进一步提高我院学生的心理健康素质,有效帮助同学们解决心理困扰,新财经交叉学科研究院于910日中午13点在法商大楼522室成功召开了心理健康协会成立筹备会。此次会议由我院心理专干梅添淇老师主持,全体心协成员参与。

会议中,各位同学积极建言献策,讨论氛围热烈。经过深入的交流和思考,大家共同总结出了协会未来的主要工作方向:一是定期开展心理健康教育活动,搭建心理健康交流平台,为同学们提供一个分享、学习和成长的平台;二是普及心理健康知识,传递正能量,提高同学们的心理健康意识和自我调适能力;三是提供心理咨询与辅导服务,帮助有需要的同学解决心灵困惑,给予他们温暖和支持;四是积极配合学院做好心理健康筛查工作,及时发现和预防心理危机,为同学们的心理健康保驾护航。

最后,梅添淇老师寄语全体成员要充分发挥协会的作用,为我院学生的心理健康贡献自己的力量。本次会议的圆满结束,标志着新财经交叉学科研究院心理健康协会的正式成立。这将为我院学生提供一个更加完善的心理健康服务平台,进一步推动我院心理健康工作的深入发展。我们期待心理健康协会在未来的工作中能够取得更加显著的成果,为我院学生的健康成长和全面发展做出积极贡献。