新财经交叉学科研究院举办新生心理健康教育活动

发布者:新财经交叉学科研究院发布时间:2024-09-03浏览次数:17

(通讯员:蒲英锴 审核人:梅添淇为了加强对学生的心理健康教育,让学生更加关注并深入了解自身与他人的心理健康状况,新财经交叉学科研究院于93日下午十五时在教五一号报告厅举办了主题为“如何做心理健康的促进者”的心理健康教育活动。此次活动由梅添淇老师主讲,2024级全体新生均出席参加。

活动伊始,梅老师以一系列详实的数据为引,向在座的同学们揭示了当前青少年群体的心理健康状况,引起了大家的深思。紧接着,他向同学们详细介绍了学校的心理健康教育中心和校心协等机构,鼓励大家积极利用这些资源,并在遇到心理问题时能够及时寻求帮助。

梅老师还强调了“早发现,早干预,早治疗”的重要性。她指出,无论是对自己还是他人,都应采取这种积极的态度来面对心理健康问题,共同营造一个支持和包容的校园氛围。她的讲解深入浅出,让同学们受益匪浅。

本次活动使同学们深刻感受到了学院对学生心理健康教育的重视,为他们更加广阔、和谐的大学新生活奠定了坚实的基础。