新财经交叉学科研究院举行2024级新生家长见面会

发布者:新财经交叉学科研究院发布时间:2024-09-01浏览次数:29

(通讯员:蒲英锴 审核人:梅添淇)为加强学院与新生家长之间的沟通交流,全面介绍学院的办学情况,并认真听取家长对学院工作及学生培养的意见与建议831日下午,我院在教五一号报告厅隆重举行了2024级新生家长见面会。党总支书记徐慧玲、数字经济系主任龚联梅、数金融系主任王雪峰、经济实验2441班主任潘娜、数字经济2441班主任鲁维洁以及辅导员梅添淇、蒲英锴等老师与新生家长进行了面对面的深入交流

会议伊始,徐慧玲书记代表我院向各位新生家长的到来表示了热烈的欢迎。她向家长们介绍了我院的办学历史、师资力量、办学特色、办学成果等内容。她强调,交叉院将明确打造学科高地、人才高地、成果高地的目标定位,大力发扬“交叉引领、开放合作、锐意进取、追求卓越”的精神风貌,有组织、体系化推进学科交叉融合改革,为学校加快推动应用经济学学科高峰建设与早日实现“双升”战略目标做出积极贡献同时,徐书记还介绍了我院优秀的教师团队,以及较高的人才培养质量。

接下来,数字经济系主任龚联梅、金融主任王学峰分别就两个专业的具体情况进行了详细介绍,让家长们对专业的培养方向、课程设置以及未来就业前景有了更加清晰的认识。班主任潘娜、鲁维洁,围绕学的人才培养目标、学院如何服务学生成长成才、大学生应该从大学中获得什么与家长展开交流。

随后,辅导员梅添淇、蒲英锴分别对自己的工作内容进行了介绍,并表示希望日后加强与家长们的沟通与交流,家校协同,形成育人合力共同为孩子的成长成才贡献力量

会议最后,与会的家长们进行了自由交流,与会老师对家长提出的问题进行了详细的解答,让家长更深入地了解了学院各方面的情况,坚定了家长对孩子未来学习生活的信心。

本次新生家长见面会的召开,不仅让24级新生家长对我院有了更加清晰的了解,也为新生能够更好地融入大学生活、规划好自己的人生目标以及度过丰富多彩的大学生活奠定了坚实的基础。我们相信,在学院和家长们的共同努力下,孩子们一定能够在未来的大学生活中取得更加优异的成绩!