新财经交叉学科研究院举办2024级新生专业教育系列活动——人才培养方案导读

发布者:新财经交叉学科研究院发布时间:2024-09-02浏览次数:14

92日早上,新财经交叉学科研究院在教五1号报告厅举行了2024级新生专业教育活动。此次活动旨在帮助新入学的同学们全面了解学院特色、专业方向及未来发展规划。活动由教学副院长潘娜主持,系主任龚联梅、王雪峰老师,教秘严梦,2024级新生参加。

活动伊始,院长首先对全体新生的到来表示热烈欢迎,并介绍了新财经交叉学科研究院的成立背景、发展历程师资力量、办学特色及当前成就。她强调,学院致力于培养德智体美劳全面发展、具备坚实的数理基础、经济学、金融学理论基础和深厚的人工智能应用技能、适应智能化经济社会发展需求,能担当民族复兴大任的高素质复合型“三有三实”人才。

随后,龚联梅和王雪峰主任分别为新生们详细解读了数字经济和经济学(数理经济与智能金融试验班)的培养方案。她们详细介绍了两个专业课程设置、实践教学、师资力量及就业前景。教学秘书严梦向新生们介绍了自己的工作职责,希望同学们与学院老师多交流沟通,努力学习,度过一段充实而难忘的大学生活。

通过此次专业教育活动,他们不仅加深了对学院及专业的认识,更明确了未来的学习目标和职业方向。