我院“夕阳守护者”志愿服务团队携手长江证券开展以“智”赋能 服务“慧”民金融知识普及活动

发布者:新财经交叉学科研究院发布时间:2024-07-09浏览次数:32

78日上午,我院夕阳守护者志愿者服务团队携手长江证券在华城广场社区开展了主题为“智”赋能 服务“慧”民 助力银发经济高质量发展的调研活动,旨在提高社区老人的金融防诈意识,普及数字生活技能,以及深入了解银发经济的需求。

活动伊始,长江证券的范斯琪老师向在场的老人们详细讲解了常见的网络诈骗手段,以及如何识别和防范这些金融诈骗。范老师生动的讲述引起了老人们的极大兴趣,他们认真聆听,不时提出自己的疑问。在此过程中,夕阳守护者的志愿者们耐心地协助老人们理解反诈知识,确保每位老人都能从中受益。

紧接着,志愿者们在社区内设立咨询点,发放反诈宣传传单,同时教授老年人如何使用手机软件助力银发经济增长。这一环节不仅让老人们掌握了新技能,也让他们感受到了数字生活的便捷。志愿者们的耐心指导和亲切态度,赢得了老人们的频频称赞。

除了宣传讲座,志愿者们还深入社区,上门慰问了两户老人。他们为老人们送去了生活必需品,并与他们进行了亲切的交流。在交谈中,志愿者们了解到老人们对数字经济的认知和需求,这些调研情况将为银发经济的后续研究提供重要参考。

此次活动得到了社区居民的广泛好评,老人们纷纷表示,通过此次活动,他们不仅提高了防诈意识,还学会了如何使用数字产品,希望以后能多举办类似的活动。

未来,我院夕阳守护者将继续积极开展更多有益于老年人的活动,共同为社区老人提供更多关爱和帮助,为构建和谐社区贡献力量。