“金长江杯”第五届证券期货投资夏令营及中期实训暨数字金融微专业暑期班正式启航

发布者:新财经交叉学科研究院发布时间:2024-07-07浏览次数:56

2024年7月6日,由湖北省证券期货业协会指导,湖北经济学院财经高等研究院和长江证券股份有限公司共同主办的“金长江杯”第五届证券期货投资夏令营及中期实训暨数字金融微专业在湖北经济学院财经高等研究院隆重开幕。

(开幕式现场)

上午9时,活动在湖北经济学院财经高等研究院系主任王雪峰的主持下正式拉开帷幕。王雪峰简要介绍了此次活动的背景和目的,并对与会嘉宾表示热烈欢迎。湖北省证券期货业协会秘书长李翎在致辞中指出,本次夏令营的举办旨在提升学生的专业素养和实践能力,搭建起理论与实践相结合的桥梁,为证券期货行业培养更多高素质的专业人才。李翎强调,随着金融市场的不断发展,数字金融已成为未来金融发展的重要方向,学员们应抓住此次宝贵机会,认真学习,积极实践。

(湖北省证券期货业协会秘书长李翎致辞)

随后,主办方代表长江证券股份有限公司财富管理中心合规总监刘运东从资本市场定义与定位、证券业发展状况、职业发展路径以及长江证券介绍等方面进行讲解。他指出,资本市场作为经济发展的晴雨表,其健康运行对于国家经济的稳定和发展至关重要。证券业作为资本市场的重要参与者,肩负着重要的历史使命。在谈到职业发展路径时,刘运东建议同学们要不断提升自身的专业素养和综合能力,积极参与实训与实践,积累实战经验。

(长江证券股份有限公司财富管理中心合规总监刘运东致辞)

最后,湖北经济学院财经高等研究院副院长潘娜总结发言。她指出,随着科技的进步,量化投资在全球范围内得到了广泛应用和快速发展未来量化投资将继续在金融市场中扮演重要角色,本次夏令营的举办正是为了帮助学生更好地理解和掌握这一前沿技术。

(财经高等研究院副院长潘娜总结致辞)

此次“金长江杯”证券期货投资夏令营及中期实训暨数字金融微专业暑期班,不仅为学生们提供了一个深入了解证券期货行业的平台,更为他们提供了与业内专家、学者面对面交流的机会。通过理论与实践相结合的学习方式,学生们将更加全面地掌握证券期货投资的知识和技能,为未来的职业发展铺平道路。

在未来的几天里,学生们将参与到丰富多彩的课程和实训中去,深入了解证券期货投资的各个环节,掌握量化投资的前沿技术。相信通过此次活动,同学们必将有所收获,成长为更加优秀的金融人才。