我院举办2018级、2019级经济学(数理金融试验班)院长见面会

发布者:新财经交叉学科研究院发布时间:2020-06-08浏览次数:460

(通讯员 柏玉洁)近日,我院举办了一次特殊的“云”见面,我院院长通过网络会议与2018级、2019级全体学生见面。本次见面会院党委书记徐慧玲主持

院长首先记挂的就是同学们的身心健康,他指出现在是特殊时期,同学们更要注意调整自身状态,做好自我管理。疫情是一场大考,最直接的考验就是愈加严峻的就业局势,同学们面临这样的挑战,一定要早谋划、早准备、早行动,从现在开始就要确定目标,并提高自身专业能力和综合素质。同时,他也鼓励同学们,学院一直注重课程设置的科学性、先进性,注重锻炼学生的基础能力,大家都能够借助学院平台,实现人生价值。

院长从方法论角度,结合自身求学历程,给出“成功与自身努力程度高度相关”的箴言。他指出要不断增强学习意愿,坚定学习的意志,养成学习习惯,严以律己,坚持不懈,最终才能获得成功。

他还向参会师生介绍学院“八个一流”的建院理念,强调学院会全力以赴为同学们提供更好的资源,同学们也要把握机会,力争上游,提升自己的综合素质和竞争力,争做对社会有用的复合型人才。

会上,院长还认真回答学生代表的提问,线上见面会的顺利展开,让同学们在特殊时期也能感受到来自院长、老师们的关怀,并从中汲取“成长养分”,勇于应对未来的挑战,活出自己的精彩人生!