我院组织学生赴湖北银行参访

发布者:新财经交叉学科研究院发布时间:2021-07-15浏览次数:789

7月14日上午,我院组织数理金融1941班全体学生参访湖北银行并开展交流会。湖北银行党委组织部部长、党委办公室主任、人力资源部总经理平祥仁、湖北银行人力资源总经理助理毛艳丽、财经高等研究院党委书记徐慧玲出席交流会,湖北银行总行营业部综合管理部负责人陈晓睿、湖北银行计划财务部团队负责人赵玉、湖北银行金融市场部员工刘念、湖北银行2021年校园招聘总行管培生司志坤、财经高等研究院教师潘娜、董莹、储环、刘堂勇等参会。

图片

本次参访活动中,湖北银行相关负责人向同学们介绍了位于湖北银行营业大厅的多种业务处理机器,并指导学生开展开户体验活动。随后,同学们通过沙画展演了解湖北银行的发展进程,通过参观实际工作区对企业人力资源部、综合管理部、交易部等部门的工作内容及业务开展情况有了大致的了解。

参访结束后的金长江杯量化投资夏令营参访交流会上,湖北银行党委组织部部长、党委办公室主任、人力资源部总经理平祥仁介绍了湖北银行的发展历程和取得的成就。财经高等研究院党委书记徐慧玲介绍了财经高等研究院建院以来的发展情况以及取得的成绩,对未来与湖北银行进一步交流合作表示期待。会上,来自湖北银行的四位优秀员工为同学们介绍工作经历,传授职场经验,让同学们受益匪浅。在问答环节,同学们积极提出自己的疑惑,双方展开深入交流。

经过本次对湖北银行的参访,同学们了解了湖北银行的历史、文化底蕴以及实习岗位要求,且更加明确自身未来的职业规划与发展方向。