财经高等研究院开展 2022 级新生入学教育

发布者:新财经交叉学科研究院发布时间:2022-09-04浏览次数:196

(通讯员:徐曦若)93日,来自全国各地的新生们陆续抵达湖北经济学院,开启他们新的人生篇章。为了帮助新生更好地了解学校、了解专业,在入校后学校组织开展了一系列新生入学教育内容,财经高等研究院按照学校相关安排,认真组织新生专业教育与学生管理制度、学风教育。

93日下午两点,班主任武瑶瑶老师和辅导员梅添淇老师召开了第一次线上主题交流。相互认识后,辅导员梅添淇老师根据学生手册的重点内容对学生管理规定逐一解读,引导新生自觉遵守校纪校规。她还教育引导学生遵守学校疫情防控相关要求,带领新生学习《湖北经济学院关于新冠肺炎疫情防控学生违纪处分的相关规定》等文件,重点围绕非必要不外出特殊情况如何请假出校如何理解七天静默期等相关政策进行讲解,就核酸检测、错峰就餐、领取快递等相关生活问题进行说明。

94日下午三点,班主任武瑶瑶老师主持了第一次班会,通过自我介绍、才艺展示等环节加强班级同学之间的认识与交流,并通过线上民主投票选出了第一届的班委,增强班级凝聚力、归属感。随后武老师为新生们介绍我院的专业设置、专业特点、课程设置、考研就业等情况,使同学们初步了解到本专业的人才培养情况。之后武老师又有针对性的对本专业的培养方案进行了解读,让学生更加了解本专业的毕业要求,课程体系配培养逻辑,以及课程设置的主要针对点,让学生对本专业有了整体的了解,也使同学们对大学四年的有了较清晰的学习规划。

95日至913日,学校还将开展“校史校情第一课”、新生专业教育、等一系列培训,争取让新生早日实现角色转变,适应大学生活。

辅导员梅添淇老师开展校纪校规教育

班主任武瑶瑶老师介绍专业情况