财经高等研究院召开第一次团委学生会例会

发布者:新财经交叉学科研究院发布时间:2022-09-08浏览次数:164

9月6日下午两点,本学期第一次团委生会例会在法商综合楼503召开,团委学生会各部门负责人参与会议,会议由团委书记梅添淇主持。

首先,团委书记梅添淇对前期迎新工作进行了总结,肯定成绩的同时也指出了存在的问题。接着,梅添淇老师对团学工作提出三点要求:第一,团学干部要有责任感,做到在其位谋其政,要肯干事、能干事还要干好事。第二,团学干部要有紧迫感,业精于勤荒于嬉,必须对自己高标准严要求,成为学生工作的行家里手。第三,团学干部要有使命感,奋斗新征程需要共青团引领青年坚定理想信念。团干部要达到理论上的成熟,获得青年的认可,就必须强化作风建设,切实增强作风建设的责任感、紧迫感。

梅添淇老师谈到:“团干部不是普通学生,而是青年中的先进分子,是党的事业的后备力量;团的岗位是一个学习的岗位、锻炼的岗位、奉献的岗位。在共青团这个特殊的岗位上,团干部靠的是思想的力量、人格的魅力和自身的模范作用来开展工作”。最后她对近期工作做了布置并勉励团学干部本着对工作高度负责的态度,落实好各项工作。