财经高等研究院开展2022级新生专业教育

发布者:新财经交叉学科研究院发布时间:2022-09-09浏览次数:191

新生专业教育有助于帮助新生了解本专业人才培养目标,了解毕业后的就业前景和职业发展规划。通过介绍专业学业要求,引导学生正确选课和顺利修读各类课程,为日后的学习打好坚实的基础。财经高等研究院2022级新生专业教育在97日下午采用线上的形式开展。主讲人为财经高等研究院副院长潘娜,会议由班主任武瑶瑶主持。

会议初副院长潘娜通过播放一段生动有趣的视频对学院的一流专业和师资队伍进行了简要地介绍。随后,她更为详实地介绍学院八个一流建院方略以及办学历史,让同学们有了认同感和归属感。之后潘娜副院长介绍了学院双语教学、双导师制和国际合作等办学特色帮助同学们更加深入地理解经济学(国际试验班)学生的培养目标——高素质交叉复合型数字经济人材。她还介绍了学院一流的师资力量,尤其是老师们的研究方向、科研成果,使学生们对之后导师的选择有了整体的了解。最后,潘院长介绍往界优秀的毕业生们,勉励新生长江后浪推前浪,推动我院大潮一浪又比一浪高。

会议末,新生们聆听学院院长田国强教授对财经高等学院的深深的寄愿,愿我院新生插上梦想的翅膀,踏上未来的征途。

副院长潘娜与班主任武瑶瑶老师正在展开会议

院长田国强教授寄语