财经高等研究院召开2022级新生军训动员大会

发布者:新财经交叉学科研究院发布时间:2022-09-13浏览次数:194

开展大学生军训是提高学生国家安全意识,学习军人优良传统作风,锻炼学生吃苦耐劳、奋力拼搏精神的有效途径,是学校加强思想政治教育,提高学生综合素质的第一课。为了做好2022年新生军训工作,九月十一号晚上六点半在法商综合楼505召开2022级新生军训动员大会,会议参与人员为财经高等研究院副院长潘娜,空军预警学院军官余自立,辅导员梅添淇以及全体大一新生。

首先,余教官发言。她谈到:“军训是国防教育的一部分,是增强学生爱国主义思想和国防教育意识的一项重要措施。大学生是社会未来的中流砥柱和先进旗帜。并提出要求:互相尊重,配合教官的训练,遵守纪律,端正态度等”。最后余教官希望此次军训能给同学们留下美好回忆,每位同学都能圆满完成此次军训任务,并践行“厚德博学,经世济民”的校训。

接着,辅导员梅添淇发言。她从自己大学军训时光切入,回忆了那段苦中作乐的难忘时光,勉励同学们珍惜磨砺时光,端正军训思想,克服怕苦怕累情绪;服从命令、听指挥,坚决做到令行禁止、雷厉风行;坚决执行军训的有关规定,严格遵守训练纪律,自觉增强纪律观念;训练过程中,把自己当成一名士兵,充分体现出军人的风貌。

最后,副院长潘娜为同学们做军训动员。她说:“强国必须强军,国强才能军安,家是最小国,国是千万家”,大学生应当为壮大国防建设,贡献一份力量。为了军训的圆满完成,潘娜院长提出以下几点要求:1、服从命令,严守纪律,听从指挥;2、端正态度,积极参与训练;3、敢于吃苦,培养吃苦耐劳品质;4、发扬集体主义精神;

此次会议有利于新生们更加自信、坚强地应对接下来军训生活中的困难与挑战。63名学生将以饱满的热情和昂扬的斗志投入军训生活,开启人生道路上又一段逐梦征程。