财高院召开学风建设会议

发布者:新财经交叉学科研究院发布时间:2022-10-04浏览次数:134

为进一步加强财经高等研究院各班级学风、班风建设,提高学生学习的积极性与主动性,营造良好的学习氛围,9月29日中午,我院在法商综合楼522教室举行了学风建设会议,会议由副院长潘娜主持,辅导员梅添淇和各班学委参加。

副院长潘娜对九月的上课情况进行了通报,指出了存在的问题,要求各班班委严于律己、以身作则,狠抓学风建设。潘娜院长向同学们提出了几点要求:第一,要保证课堂纪律,同学们要按时上课,不迟到,不早退,每节课都要详细记载听课记录本,并请任课老师签字。院系要形成领导班子、班主任、辅导员齐抓共管的良好局面。第二,强调诚信考试,明确期末考试和四六级考试的作弊处理方案,让同学们严肃考风考纪,端正学习态度,并强调了十二月份的四六级考试要求。第三,各班班委要富有责任感,要肯做事,做好事,关心班级学风建设,营造“不进则退、慢进亦退”的良好学风。她强调:“抓学风就是抓人才培养质量。学风建设的出发点和落脚点是落实立德树人根本任务,培养好人才”,希望全体同学引起重视。