财经高等研究院举办“喜迎二十大 青春心向党”2022级迎新典礼暨十八岁成人礼

发布者:新财经交叉学科研究院发布时间:2022-10-07浏览次数:203

在喜迎二十大的日子里,财经高等研究院迎来了新的一批“财小研”们。106日下午在大学生活动中心五号报告厅为新一批充满活力的财小研们举行了盛大的迎新典礼暨成人礼活动。院党委书记徐慧玲、副院长潘娜、班主任甘臣林和武瑶瑶、专任教师朱萌以及辅导员梅添淇莅临现场。

第一篇:师祝语。

在这个盛大的日子里,虽然有些老师无法到场,但是很多老22级新生录制祝福视频,祝愿大一学子成人快乐,同学们在新的起点,勇敢的追梦,实现自己的理想。

第二篇:领导发言。

党委书记徐慧玲发言,她从三方面告诉学生怎样过好大学生活。第一学会做人,要明大德,守公德,严私德。第二学会学习,做为一名大学生,主要任务是学习,在大学里要多参加学科竞赛,博览群书,提升自己。第三是要学会生活,大学生活丰富多彩,要合理安排,多锻炼身体,提高生活水平。随后潘娜院长和班主任分别上台发言给予了真心的祝福和期望。

第三篇:优秀学生代表经验分享

数理经融1941班的夏嘉祺将她的学习经验毫无保留地传授给了新的财小研们,让新的财小研们可以少走弯路,在大学里绽放自己。

第四篇:才艺展示。

新的财小研们不仅成绩优秀,而且多才多艺。有高年级学生演唱动听的歌曲,有财小研们的舞蹈串烧,深情的朗诵《新征程,新青年》,还有优雅的钢琴独奏与吉他独奏等。他们为所有的财小研们带来了一场难忘的视觉盛宴。表演间不仅仅穿插着智趣小游戏,还为同学们准备了丰厚的奖品,大家踊跃参加,笑声不断

第五篇:成人宣誓。

从今天开始财小研们成人了。财小研们在辅导员梅添淇的带领下,宣读誓言“今天我们是祖国的儿女,以孝心对父母,以热心对社会,以忠心对祖国 天地为鉴国旗为证十八而志青春万岁相信铿锵的誓言会给财小研们为日的奋斗增添更多的笃定与责任

第六篇:共享美味。

最后财小研们伴着《我们》这首歌许下他们对大学生活的美好愿望,吹蜡烛,切蛋糕,合影,记录这美好的时刻。从此他们有一个共同的名字财小研,在财高院里实现梦想。

恰同学少年,风华正茂。财小研们,未来可期!