学院教工支部书记为全院教工党员讲纪律党课

发布者:新财经交叉学科研究院发布时间:2024-06-28浏览次数:22

为深入贯彻全面从严治党要求,加强党员纪律教育和党性修养,近日,我院教工第一支部及第二支部书记在学院活动室共同为教职工党员带来了一场别开生面的党纪学习党课。

教工第一支部书记田野就《中国共产党纪律处分条例》进行了深入浅出的讲解,从条例的修订背景、主要内容和重要意义入手,结合具体案例,详细阐述了党的纪律的严肃性和不可逾越性。他强调,全体党员必须深刻领会和严格遵守党的纪律,做到心中有戒、行有所止。

教工第二支部书记甘臣林则从党员的自我修养和党性锻炼出发,结合个人经历和体会,分享了如何在学习和工作中践行党的纪律。他强调党员们要时刻保持清醒的头脑,增强纪律意识,自觉接受监督,不断提高自我约束能力。

在党课现场,党员们认真听讲、积极互动。他们纷纷表示,通过这次学习,对党的纪律有了更加深刻的认识和理解,将在今后的工作和生活中更加自觉地遵守党的纪律,做到言行一致、表里如一。

此次党课不仅是对党员们的一次集中教育,也是学院加强党的纪律建设、推进全面从严治党的重要举措。学院将继续加强党员纪律教育和党性修养,引导广大党员坚定理想信念、牢记初心使命,为学校的发展和社会的进步贡献自己的力量。