喜报:我院学子在第十四届“挑战杯”大学生创业计划竞赛中荣获省级铜奖

发布者:新财经交叉学科研究院发布时间:2024-06-25浏览次数:35

在第十四届挑战杯大学生创业计划竞赛中,我院数理金融2241班的李安欣同学领衔的团队,凭借项目双碳科技——数字赋能零碳智慧园区建设的领航者荣获了省级铜奖的殊荣。

该项目以碳排放数字化管理平台为核心,深度挖掘数字科技在绿色发展中的巨大潜力,力求实现能源的高效利用和环境的可持续发展。李安欣团队的这一成果,不仅彰显了学生在科研创新方面的优秀能力,也体现了对环境保护和可持续发展的深刻认识。

学院高度重视学生科研创新能力的培养,特别制定了《财经高等研究院学生科研成果培育和奖励办法》,以鼓励广大学生积极参与各类学科竞赛。在过去的一年里,学院紧跟赛事发展动态,精心策划并组织了多次线上线下培训,为参赛团队提供了全面、专业的指导和支持。