我院举办第六期博学午餐会暨就业经验分享交流会

发布者:新财经交叉学科研究院发布时间:2024-05-11浏览次数:45

58日中午,财经高等研究院于法商大楼522成功举办了第六期博学午餐会暨就业经验分享交流会。此次活动由团委书记梅添淇老师主持,19级优秀毕业生张思奇、20级学生周枝、20级学生徐伟豪作为嘉宾与大家面对面分享就业经验,此次活动我院大二、大三学生参与交流。

活动伊始,就职于中国工商银行武汉分行的张思奇分享了她丰富的学习与职业经验,为大家呈现了一份详尽的“指导手册”,并针对校园生活提出建议。接着,从事教育行业的周枝从职业规划、在校准备、求职技巧三个方面进行了介绍。她特别指出信息互通和学习能力的重要性,并建议同学们认真对待学业任务,跨专业学习以增强竞争力。

刚刚被某大型央企录取的徐伟豪则从简历制作、面试技巧、和习惯养成等方面,结合个人实例,为在场学生提供了宝贵的求职指导。他鼓励大家积极投递简历,面试时逻辑清晰地表达,不断学习和明确目标。

最后,梅老师对本次交流会进行了总结,她鼓励同学们拓宽就业视野,探索多样化职业选择,积极参与实习和社会实践,提高综合素质。她表示,面对激烈的竞争,理性规划和拓宽视野将为学生们创造更多成功机会。

此次考研就业分享交流会的成功举办,不仅为同学们提供了实用的就业建议,也激发了他们对未来职业发展的思考和规划。