我院学生第一党支部开展6月份主题党日活动

发布者:新财经交叉学科研究院发布时间:2024-06-14浏览次数:39

6月14日上午,我院学生第一党支部于财经高等研究院522会议室开展了六月主题党日活动,会议由支部书记梅添淇主持。本次党日活动围绕“真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉”这一主题进行。

学生党支部书记梅添淇从新修订的《中国共产党纪律处分条例》出发,从深刻认识修订条例的重大意义、历史沿革、修改背景等方面,深入浅出、生动形象的对《条例》进行了讲解,为支部全体党员讲授了一堂内容丰富、引人深思的党纪学习教育课,使党员对《条例》有了更深入、更系统的理解。活动中,支部结合工作实际,制定了详细的学习计划,灵活运用多种学习方式,确保每位党员都能够将《条例》逐章逐条学习一遍。大家纷纷表示,通过学习《条例》,更加清晰地认识到作为共产党员应该遵守的纪律和规矩,也更加坚定了遵守纪律、维护党的团结统一的决心。

作为毕业生党员“最后一课”,授课内容结束后,师生党员一同参观学习《纪律建设永远在路上——中国共产党纪律建设历史陈列》专题展。通过参观展览,党员们更加直观地了解了中国共产党纪律建设的光辉历程和取得的成就,进一步增强了党性观念和纪律意识。

本次主题党日活动取得了圆满成功。