我院党员师生参观《纪律建设永远在路上——中国共产党纪律建设历史陈列》湖北经济学院巡回展

发布者:新财经交叉学科研究院发布时间:2024-06-19浏览次数:18

为深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述的科学内涵和实践要求,让全体党员更加直观地了解党的纪律建设历程,财经高等研究院党总支于6月14上午组织全体教师党员及学生党员代表齐聚学校图书馆,参观了《纪律建设永远在路上——中国共产党纪律建设历史陈列》湖北经济学院巡回展。

此次展览是我校联合武汉革命博物馆共同组织的、全国唯一一个全面反映中国共产党纪律建设光辉历程的专题展览,荣获第十七届全国博物馆十大陈列展览精品特别奖。展览以时间为轴,分为“创立与探索”、“推进与曲折”、“恢复与发展”和“新时代新征程”四个部分,通过丰富的历史文物、图片资料和详实的文字说明,全面、客观、真实地反映了中国共产党在不同历史时期的纪律建设理念、战略方针及主要成果。

在展览中心内,党员们聚精会神地浏览着每一幅历史图片和详尽的文字资料,并与他人热烈交流,深入探讨党的纪律建设历程和宝贵经验。他们纷纷表示,此次参观不仅加深了对党的纪律建设历程的理解,也增强了作为共产党员的责任感和使命感。

此次活动作为学院党总支深化党员党性教育、强化纪律意识的重要举措,将推动全面从严治党向纵深发展,持续提升党员的党性修养。学院党总支将持续策划多样化党员教育活动,助力党的建设和事业发展。